※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆やお正月に行く義実家の手土産、金額はみなさんいくらくらいですか?…

お盆やお正月に行く義実家の手土産、金額はみなさんいくらくらいですか?

義実家は車で20分程度のところにあるんですが、会うのは基本はお盆とお正月くらいで、それ以外で何か用事があって会う時もある感じなんですが、
いつも手土産が用意されているので何か用意しないとなーと思いつつ、近いので地元の名物あげてもだし、半年に一回のことに毎回悩みます😂
義理の弟夫妻もいて、こちらもいつも手土産を用意してくださるので、あげないわけにもいかないw
3,000円以内で考えているのですが、旦那に「高い」と言われたんですけど高いですかね?!

それぞれに手土産でなく、たまにはみんなで食べられる何かスイーツとかでもありですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3000円の箱菓子です!

毎回デパ地下のやつにしてます✨

ママリ

3000円は妥当だと思います💦
スイーツやケーキ、果物持っていくこともありますよ!!!

めいめい

3000円は安い~妥当くらいの値段だと思います。
あまり費用を抑えて質素なもの渡すと、恥ずかしいような....
もし義理の弟よりだいぶ格下なものだったらちょっと立場的にも...と私は思ってしまいます。。