コメント
ママリ
同じ小学校の子が多い習い事をしてみるとかどうでしょう?
うちの子はそれで結構遊ぶ友達できました✨
ママリ
同じ小学校の子が多い習い事をしてみるとかどうでしょう?
うちの子はそれで結構遊ぶ友達できました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザー 仕事は好きです。条件はいいです。 ただ、人間関係が嫌でやめたいと考えてしまってます。 いま手取り35万 来年から昇進し手取り42万 くらいになります。 子育てのお金もあり、旅行にも年1から2いけます。…
マウントって今まだ使うか分からないけど 誰かと予定立てる時「いつにする?」ってなると ママ友とか私の母がよく、 「○日はママ友と△△行くから◻︎日しか空いてない」 「○日は習い事で声かけてもらったママとキャンプ行く…
発達グレーの年長です。 この夏休みからゲームを解禁しました。というより、本人が興味を持ち始めたので、少しずつやらせてみています。 同じようなお子さんでゲームを始めた方がいたら、どんな工夫をしたか、どんなふ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
うちの場合は近所に色々な種類の習い事ができる大きなスポーツクラブがあって、選択肢的にほとんどの子がそこに通っています。
近所の習い事をピックアップして見学してみたら沢山クラスメイトがいた、って経緯です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どうやって同じ小学校の子のが多い習い事を知りましたか?
小学校でやってるスポ少は週4あるのでそこは無理だなと思っています💦