はじめてのママリ🔰
不安障害ですが親を頼れない距離に住んでいるため、自分でなんとかコントロールするのと、夫婦で協力しつつ子育てしてます🙋♀️
いつまでも頼れるわけではないですし、頼れるときは頼っていいし甘えられる時に甘えるべきだと私は思います🥺
無理すると悪化しちゃうので、ご両親が理解してくれるなら無理せずが1番だと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
身内が全くいないところで出産子育てなので親に頼ってないです🙋♀️
ですが同じように精神的持病持ってる友人は、地元で親や親戚、近所の方にたくさん助けられながら育児をしているので、それぞれのキャパでやれる育児をやるのが1番だと思いますよ😌甘えられる環境には甘えた方がいいかと!
はじめてのママリ🔰
甘えるのはいいと思いますが親はいつまでも元気じゃないし、突然事故とかで頼れなくなった時にどうするかは考えておいた方がいいと思います。親も歳をとってますし、快く頼りなさい!と言っててもガタが出たりもありますし、今と昔の子育てのギャップなどもあるから頼れてもいいことばかりではお互いないと思っておいた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
甘えられる環境があるなら甘えていいんですよ💦遠方でとかで仕方なくてもベビーシッターとか1時預かりファミサポも今はあるから親には頼れなくてもいろんなやり方あります
コメント