瞬足やアシックスレーザービームを履いてる方、どんな感じですか?🤔今日…
瞬足やアシックスレーザービームを履いてる方、どんな感じですか?🤔
今日下の子の靴を買いに行き、初めて瞬足とアシックスレーザービームを購入しました。
実寸19.2センチ、2Eだったので、瞬足は20.0、アシックスは21.5を購入しました。
帰ってきて色々調べると瞬足は左右非対称じゃないからおすすめできないとか、アシックスは小さめで細身だからワイドサイズでないとよくないとか、ネガティブなものばかり見てしまい、返品するか迷ってしまって。
実際履いている方、サイズ感とかお子さんの疲れやすさとかどんな感じですか?
- まい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
k
長男が今アシックスレーザービームを履いていて、次男は以前、瞬足を履いていたことがあります!
レーザービームは確かに細めなので、幅広の次男はキツそうでしたが長男は足幅広くないので全く問題なく履いてます😊
次男は幅広なので瞬足も3Eのを買いましたが、こちらも特に問題なく履きサイズアウトしました。
アシックスも瞬足も履いてる子たくさんいますし(特に男子は年中さんあたりから低学年頃は瞬足率かなり高めです😂)、左右非対称なのも身体に問題があるくらいならとっくに販売禁止になっていると思うので…😣
公式では通常の歩行時には問題ないと書いてますし、子どもも違和感を訴えたり疲れやすいとかはなかったです☺️
スポンジ
どっちも履きにくい!とか言われたことはないですが、俊足履いてた時は足音がうるさかったです。
レーザービームはあるきやすいけど、やっぱり幅が狭いので(うちは3e)サイズぴったりに近づいてくるときつい!って言ってました😅
いまはオリエンタルトラフィックのスニーカーが1番履きやすいと言っててもうほんとにこればっかり履いてます☺️
まい
具体的な経験談ありがとうございます!とても助かります😄✨
長男さんがレーザービーム履かれているとのことですが、横幅?小指の横?は当たってる感じありますか?
次女が痛くないというのですが、小指が当たってる感じがあり、すぐ痛くなって履けなくなるのかなぁと不安で…。
特別幅広ということではないのですが、当たってて正解なんですかね?💦