※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今ってちょっとしたことで虐待ってなりますよね?それが理解できない人へ…

今ってちょっとしたことで虐待ってなりますよね?

それが理解できない人への例えはどんなものがありますかね?💦

昭和は殴ってわからせる時代だったから、と偉そうに話してるおじさんがいます。

飲酒運転も昔は良かったけど、今では厳しく取り締まってるとかで例えになりますかね?
虐待も警察に捕まることですよね。

どうしたらそういうことをわかるのでしょうか?

別に自分の子に何かされてるわけではないですが、話しててイライラします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱も、気持ちの問題だとか、
アレルギーも、好き嫌いだとか言うタイプですよね。。

昔やっていたこと = 正しかったではない。
殴って分からせる時代が間違っていたと今は分かっただけなんですけどね。

ママリさんの感じだと、
昔は普通だった。は理由にならない。
昔は飲酒運転も普通でしたが、危険だと分かったから法律が変わったように、
子どもへの体罰も、研究が進み、悪影響が明らかになったから社会のルールが変わったんです。
とかになるかとは思いますが、
なんかそういうおじさんは、自分軸で決めつけてるため、何言っても伝わらないだろうなとは思います。。

はじめてのママリ🔰

時代の変化についていけてない人に何言っても無駄だと思います😶時代が違いますから〜。って聞き流します