※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しをしています。小学校が目の前の家、、、どうおもいますか?砂埃が…

家探しをしています。
小学校が目の前の家、、、どうおもいますか?

砂埃がすごいことが気になります🤔

コメント

もも

絶対に嫌です(><)

あいみ

実家が徒歩1分で小学校という立地でした!
校庭側では無かったので運動会とかでなければ砂埃は気にならなかったですね!
母も普通に洗濯物外に干してました。
ただ、体育館が近かったので土日や19時近くまで剣道の声やバスケの音などは響いてましたね😅
慣れてたので全然気にはならなかったですが。

mi

実家が小学校の隣でした!
グラウンド側だと砂埃きそうですが、建物側だったので問題なかったです!
ただ校内放送や運動会の練習の声はしっかり家の中まで聞こえてました😂

はじめてのママリ🔰

内見に行ったことありますが、音や声がかなり気になりました😭

はじめてのママリ🔰

賃貸ですが、小学校の隣に住んでたことがあります。
グラウンド側だと砂埃は舞うし、洗濯物は干せないし、窓も砂っぽくなります。

朝から夕方までチャイム、音楽の授業中の学生さんたちの合唱、給食のガヤガヤ、プールの歓声、夕方からは部活動、野球サッカー吹奏楽の音で、ほんとに賑やかです😂

在宅ワークや主婦など、家で過ごす時間が長い人はけっこう堪えると思います💦わたしはそれで2年経たずに出ました💦