※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お金・保険

出産育児一時金の差額の申請をしようとしたのですが、医療機関直接支払…

出産育児一時金の差額の申請をしようとしたのですが、医療機関直接支払制度について同意しないと記載された文書の添付とあります。見てみたら直接支払い制度を利用することに(同意します)に〇を付けていました。これはもう戻ってきませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接支払を利用できないもしくは利用しない場合は、同意しないと記載された文書の添付ではないですか?
直接支払を利用する場合は、同意するに◯をつけた書類のコピーの添付でいいかと思います!
念のため申請の要件を再度確認されたほうが良いかと思いました…!

はじめてのママリ🔰

同意しますに◯をした場合は、分娩にかかった費用が50万円未満だった時に50万円との差額が支給されるはずです!
分娩費用が50万円以上だったら戻ってくる分はないと思います!☺️