ご自身やごきょうだいが小さかった頃に癇癪持ちだったり、言うこと聞か…
ご自身やごきょうだいが小さかった頃に癇癪持ちだったり、言うこと聞かないタイプだったり、手がかかる子どもだった方、当時の記憶ありますか?
親に対して申し訳ないとか思うことありますか?親子関係など教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
育った環境のせいもあるかなぁ
私も癇癪持ちだと思ってたけど多分精神チックだったんじゃないかなと今となれば思う。
はじめてのママリ🔰
癇癪ひどかった気がします。
もって産まれたものもあるのかもしれませんが、父も短気ですぐに怒鳴られたりしていたのも原因としてあるのかな?と思ったりします。
今思えば申し訳ないとも思いますが、あくまでも私の話なだけですが親の接し方も何かしら要因があるんじゃないかとも思ったので結構親のせいにしてる面もあります💦全部じゃないですが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まさにうちの息子が癇癪ひどくて…
育て方の問題…?
でも、まず癇癪を起こすのは息子なんですよね。そこから親が爆発する感じで…
でもこれでも親の接し方に問題があったとか思われるんだろうなー…親子関係にヒビが入るんだなー…と思うと複雑です。- 56分前
はじめてのママリ🔰
旦那がそのタイプで記憶もありますが申し訳なさは感じてないですね笑 だからか我が子が少し我儘いって泣いても俺よりマシって感じのスタンスですし😂親子関係は…年1~2会うか会わないか、連絡も必要最低限の必要最低限の関わり方って感じです
-
はじめてのママリ🔰
やはり癇癪あると親子関係ヒビ入るんでしょうか- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
癇癪あってもなくてもヒビ入ることはありますから、一概に癇癪が問題だとは思いません。私は癇癪あげたことはないけど、旦那より酷く親との縁はきって高校卒業してから10年以上会ってないし孫生まれたことすら言ってないような関係ですし。よくある毒親とかでもなかったですしね
- 45分前
はじめてのママリ🔰
息子がかなり育てにくいです。
毎朝起きたら、まず泣きます。何も起こってないのに「ママー!!」です。
そこから叩いたり蹴ったりが始まり私が怒鳴る流れです。
これでも発達障害じゃないそうなので驚きです。