※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園の一斉見学ってみんなが集まってる所で質問ないですか?って聞かれて全員の前で質疑応答になるのでしょうか?

園の一斉見学ってみんなが集まってる所で質問ないですか?って聞かれて全員の前で質疑応答になるのでしょうか?

コメント

ママリ

園によるかもしれませんが、うちの園では園の理念とか話したあとに質問ないですか?でみんなの前で質疑応答ですが、基本的に終了後、個人的に聞きたいことで列ができています。

はじめてのママリ

私の時は全員の前で質問でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学の途中で先生の近くにいれば軽く「ミルクの種類ってなんですか?」とかは個人的に聞いてました!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取ってました!
    一斉見学なら大体よく質問されることは説明の中にあると思うので、聞きたいことメモしていって説明の中で解決したら消して〜ってやってました。
    何かしら資料もらうと思うので直接書き込んでる人もいましたが、メモとペンはあった方がいいです!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メモとかみなさん取ってましたか?

• 8月7日