※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の子供を校区外のマックに一人で行かせることは一般的でしょうか。うちは許可していないのですが、厳しいのでしょうか。

小5、子供だけで校区外のマックへ行く、ってのはあるあるですか?

うちは小4だけど、子供だけで校区外へ行くことを許してないけど、厳しいのでしょうか🤔
半径700mほどと狭い校区ですが、公園は沢山あるし、お店も沢山あります。

コメント

しましま

比較的校区は小5狭いですが、校区外に子供だけで遊びに行くのは学校のルールで駄目ということになっています。

• しましま

しましま

行かせていないです。
    子ども自身も駄目だと言っています。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校のルールではどこともダメですよね🤔
    学校ではダメだけど、行かせてますか?ルールを守らせてますか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は行かせないし、子供自身もダメだと分かってますよね🤔
    やはり我が家ではこれまで通り禁止にしようと思います。

校区外の公園へ一緒に行って、そこに居合わせた他校の子(小5)に殴られまして…
    その子も校区外なのに親不在、親呼び出したけど謝罪なし。
    親が親なら子も子だな…と言うことですよね。あ

• 8月7日
みいmama

学校のルールで「校区外に子どもだけで行かない」とあるので、行かせていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤔
    さっき公園で遊ばせてたら他校の子とトラブルになり(殴られた)、親はいないし、校区内の子でもないしで…
    イライラしたのもありでの質問でした。
    ありがとうございました。

• 8月7日