お子さんにチアやダンスを習わせている方、家での練習方法について教えてください。
お子さんにチアやダンスを習わせてる方、家での練習はどのようにしていますか?自分からやるって言ってチアを選んだのに覚えようという気がなくてイライラします、、、年中です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも年中で春からチア始めました。
練習したりしなかったりです😅w
本格的なダンスレッスンを受けてる感じですか?
娘がやってるのは楽しく踊るクラスです🧡
地域のお祭りで踊る予定だったので親のほうが流石にまずいなとなって毎日とりあえずダンスの練習動画見るようにして、夕方か寝る前に少し踊ったりしてました。結局体調不良で今回は出れずでした、、、
ただ体調回復して昨日3週間ぶりにチアの習い事行きましたが上手になっててびっくりしました😊
4歳から小3までのクラスなのでお姉さんたちのダンスを見よう見真似でやってて振りも覚えきれてない、難しくてできないのもありますが大きく楽しく踊ってるのでまぁーいいかって思ってますww
はじめてのママリ🔰
小3ですがほっといたら全く練習しないので声かけてやらせてます😮💨
普段は週1〜2回ですがそれでも全くやらないよりは仕上がりが全然違うのでゆるく続けてます。
年中さんなら楽しく踊るのが最優先でいいと思うので、イヤにならない程度に前回のレッスンの復習だけでもできたら良いと思います🙌🏻
イベントや発表会の前はできる日はなるべく練習させるようにはしてます!他の習い事との兼ね合いで毎日は無理ですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
先生がレッスン中に言っていたこと+覚え間違いや素人(私)が見ても目につく部分があればここはこうした方が良いかも〜と声かけする時もあります!記憶があやふやな部分は音無しで動画見ながら分かるまで確認したり…
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ついついやる気のなさにいらいらしてしまって💦発表会もあるのに🥹
振り付けの細かい練習とかもしていますか?お母さんが指導する感じでしょうか?🥹- 8月8日
はじめてのママリ🔰
課外授業の一環なんですが、発表会もあるしとにかく毎日練習させてはいるものの....😭
本人も一回通しで踊ったら終わり!って感じで覚えてないところが全然振り返りできてない感じです😂
覚えてないところを重点的にしたくてもなかなかうまくいかず私もイライラしてしまってます🥹