まき
ある程度は気にしましたが、すべて大吉や吉は難しかったです。息子は凶がありますが、男の子だと人格が大事だったかな?あと総格は大吉だったので良しとしました。
娘は最終的に画数は良い名前が見つかりましたが、響き的にはは第三希望でした🥲というのも、画数微妙でも響き重視でつける予定でしたが、同学年生まれの身内の子供が響き似ていたので、泣く泣く諦めたんです。女の子は結婚して姓が変わるかもしれないから地格が大事と書いてあって、優先しました。その他は凶があったり大吉はなく吉ばかりでも良しとして、候補は考えていました。
何を優先するか迷いますよね。
ラティ
名前に凶はつけたくないなーと思う派ですが、タイミングで凶になることもあるので(息子がそうでした)
気にしなくていいと思います😊
例えば、大谷さんも 画数は良くないらしいですがあの活躍ぶりですし😊
-
ままりん
そうですよね。凶だからといって必ずその通りの人生になるわけじゃないですよね!!
気にしないようにします🙇♀️!- 34分前
ななな
画数まったく気にしてませんでした!
つけたい名前があったとして、画数悪かったら使いにくくなるのが嫌で調べすらしないで呼びたい名前つけたい名前をつけました😊
(๑•ω•๑)✧
姓名判断なんて所詮、その辺のおっさんが主婦向け雑誌にネタ記事として寄稿したのが始まりですからね(´•ᾥ•`)
折角の初めてのプレゼント、振り回され過ぎるのも勿体ないと思いますよ☺️姓名判断が良すぎても良くないとかも言いますし、なんだかんだ親が良いと思った名前が一番の大吉ネームですよ。
子どもの退院着をどれにしようかなって楽しんで探してたら通りかかったよく知りもしないオッサンが、これにしたら将来不幸になるからこっちの(ダサいの)にしなさいとか言ってきてもキモってなりませんか?気にする必要ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
凶が一個もないってけっこう無理だと思います😂
そんなに気にしなかったですし、自分の名前も凶ありますけど、今のところむしろ人には羨ましがられるくらいの人生だと思ってます👏笑
-
ままりん
やはりそうですよね😣名前の意味の方が重要ですかね!!
あまり気にしないようにします!!
ありがとうございます🙇♀️- 36分前
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中で名前ほぼ決まりましたが、上2人含め各数数えたこと一回もないです🤣
全員女の子ですが一切気にしてません🙇♀️
コメント