コメント
はじめてのママリ
ダイエット目的のおすすめプロテインはソイプロテインです。ホエイより腹持ちがいいです🙆♀️
私はザバスプロのウエイトダウンシリーズを愛用しています☺️ ただもしプロテイン初心者ならソイはなかなか粉っぽいので飲み慣れるまで時間かかるかもです🤔
一番は食べたもののカロリーをひとつひとつ計算して,ご自身の基礎代謝+消費カロリー分を上回らないようにカロリーを制限することです。
手作り料理でも素材それぞれにどれだけカロリーがあるのかを把握することです。豚バラと鶏胸肉ではお話にならないくらいカロリーが違います。鶏肉一つでも皮を剥ぐか剥がないか、調理時の油も適当にたらーっと入れるのと油大さじ1ですら気をつけるのとではだいぶ違います。それらを意識することですかね🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
大食いの私には、過剰摂取を気をつけなければなりませんね……
ソイプロテインは1食を置き換える感じですか?
はじめてのママリ
ダイエット目的なら置き換えですね!
筋トレとか運動するなら別ですが、運動無しなら朝食の代わりをプロテイン1杯に置き換えとかでいけます🙆♀️
私も昔はよく食べてましたが、産後ダイエットを期にソイプロテインに切り替えてタンパク質しっかり取りつつ、チートデーを挟みつつ食事制限してたら今は朝起きたら夕方くらいまでお腹減らない省エネな体になりました😂
ダイエット当初はソイプロテイン1杯飲むと2-3時間腹持ちすればいい方だったのが、今は朝に1杯飲むと夕食前までお腹減りません🫠
当然カロリーとらなすぎもいけないので、今日カロリー足りてないなーと思った日は普通にお菓子食べて調節してます!
こんなやり方ですが既に8キロ減ってます🙌