ママ友との付き合いが面倒になってしまった理由について教えてください。
もーほんとにママ友めんどい
浅く広くがモットーだったのに深くなってしまってめんどいことに…
なんでママ友付き合いってこんなにめんどくさいんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
分かります。あまり深く親密になっちゃダメだと思っていましたが案の定めんどくさいことに💦
私はタイミングよく引っ越したので今は浅く広くにしてます😓
はじめてのママリ🔰
どの辺から深くになりますか⁇
私も極力深入りしたくないです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ありがとうございます😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
重めの話をするようになったり、愚痴を言うよう時に言葉を選ばず言うようになったら深めかな〜と思います💦
ほんとーにめんどくさいので、浅い付き合いをオススメします😭- 8月7日
はじめてのママリ
深くなったり、気軽に誘ったり話せるようになってくると無理言うタイプの人もいますしね…
わたしもたまに、いやそんな強引なのやめてよ💦って思うときあります😇
こちらが距離感たもってても相手がグイグイだとなんか疲れます😭
-
はじめてのママリ
要望が増してきたりとかしますよね…。こちら断ってるのに強く誘ってこられたりして、いや最初から無理だって言ってるじゃん。笑 ってなりました最近💦
それで一旦ガッツリ引きました笑
会ったら普通に話すけど、こちらから誘うとかはまずしないなと😂- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!深くなった途端、冗談がキツくなったりして、ちょっと無理…となりますら…
それこそ距離感保っていたのに、相手からグイグイ来られて深みにハマりました…- 8月7日
はじめてのママリ🔰
どんなことでめんどくさくなりましたか?
私も深くなりすぎていまほんとうにめんどくさくて
でも
こども同士が仲良くて
どうしたらいいか悩んでます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
たしかにそういうのあるかも‥
うちは長子同士だったから仲良くやってきてましたが、苦手になってしまったママのとこはひとりっ子なんですが、うちの下の子(男)のことをバカにするというか💦
◯◯くんはまだ無理だね!とか、◯◯くん食い意地すごい!とか、すごいネタにされてる感もあり、下の子がいるから迷惑かけるし一緒に遊ぶのも悪いなと思ってしまって、離れたいです。
向こうからしたら下の子が邪魔なんだよなーって。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
相手が仲良くなるとキツいいじりをしてくるタイプで、私がいじられるの無理なタイプなので関わるのが嫌になりました💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですよね😭うちも子供のことはまだ馬鹿にしてきませんが、私のことはネタにされたりするので不快になってしまって…
子供の関係を崩したくなくて離れられないのがキツいですよね…- 8月24日
はじめてのママリ🔰
距離感保っていたのに、相手からグイグイ来られて深みにハマりました…
戸建てで逃げれないので引っ越せて羨ましいです😭