※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

壊れにくくて安い水筒知りませんか?子どもが本当にしょっちゅう水筒を壊…

壊れにくくて安い水筒知りませんか?

子どもが本当にしょっちゅう水筒を壊してきます。
ひどいと2週間です。バスケやってて体育館に置いて練習してるのですが、周りの子もバンバン荷物置くから落とすしボール当たってボーリング状態だし仕方ない部分もあります。
すぐプラスチックの部分が割れて買い直し、容量も大きいものなので出費が痛いです。

全部ステンレスの水筒も買ってみましたが、いちいち開け閉めがめんどくさいとのことで、ワンタッチのものがいいみたいです。

コメント

はじめてママリ🔰

画像のような、上に引けば飲み口が開くタイプのプッシュプル式の水筒安いですよ。スポーツ用品店とかに安くで売ってると思います。ゴムのような弾力性のある素材のものが多いので、上から何かが落ちてきたり踏まれたりしても壊れにくいと思います。ただ、あんまりギューギュー上から押されるような圧がかかったりしたら、中の水の水圧で蓋が上に開いてしまって水漏れするリスクはあるかもしれません。