※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクック持ってたら炊飯器捨てますか?なんかもう色々捨てたい衝動に…

ホットクック持ってたら炊飯器捨てますか??

なんかもう色々捨てたい衝動に駆られてて😂

炊飯器とホットクックあれば便利だけど、
炊飯器はなくてもいいですよね?

コメント

りんご

ホットクックの方の出番が徐々に消えて、、、、ホットクック捨てたいくらいです🤣🤣

• りんご

りんご

そうなんです!
    うちも一汁二菜とか作るのでキッチンにはいるし〜
    しかも、洗うのがだいぶ面倒で、、、
    これなら鍋で作ったほうが楽なのでは?と思って封印しました😂

• 39分前
  • りんご

りんご

わかります〜😂😂😂
    カレーとか肉じゃがとか、結構鍋で作っちゃってます🥹
    そもそも置き場に場所取り過ぎですし(笑)

私も捨てようかなー🤣

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂それも考えました(笑)

調理中ついておかなくていいからすごくラクだけど、結局副菜とか仕込むためにキッチンにいるんですよね😂

同時進行でチャチャっと済ませてしまってホットクックの出番がなかなか😅

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2段調理とか駆使すれば うまくできるのかな〜とか考えるけど、フライパンで慣れでチャチャっとしちゃって😂

なんか、ホットクックのレシピ(類似のレシピ探したり、混ぜる混ぜない )調べるのも面倒で🤣(笑)

もうこの際だからホットクック捨ててしまおうかな😌
    めっちゃデカくて炊飯器より場所取ってます😂

• 36分前
はじめてのママリ

うちは毎回炊飯器で米炊きつつホットクックでおかずをって感じなので炊飯器は捨てられないです🥹🥹
でも確かにホットクックうまいこと使えれば炊飯器なくても良さそうですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち結構なんでもホットクックぶっ込んでます🤣
    カレー、シチュー、煮込みハンバーグ、煮物、親子丼、そぼろ丼、あとは下でスープ調理しつつ上の蒸し器でジャガイモとか卵、ニンジン蒸して簡単ポテサラ作ったり、、
    最近だと肉団子の甘酢あん作ったんですが美味しかったです!市販のグラタンキット使っただけのグラタンもめちゃくちゃ簡単ですしおいしかったですよ!

そんなこんなで、うちは週3〜4出番ありです(*・ω・)ノ

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットクックを捨てた方がいいんじゃないか?ってくらい 出番ないです😂ホットクックに頼るの煮物くらいで…

ホットクックで何作ってますか…😇💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ごはん炊きながらおかずの調理するので捨てられないです🥹
あと、ごはん炊くのは炊飯器のほうがおいしいので炊飯器は要ります!

はじめてのママリ🔰

捨てません!別物だと思います!
同時に調理できるのが2台持ちの醍醐味ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、でも、2つ稼働させたことないんです😂💦

ご飯炊くのは2〜3日に1回、そもそもホットクックなんて週一で使うか使わないかとかです😂😂

もう少しホットクックを使いこなせるようになってから、捨てる捨てないの判断した方がいいかな…

• 46分前