※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくっく
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を初めて与えたけど、どの卵を使うか迷っている。安い卵を使っている人もいるけど、高い卵を買ったことも。他の家庭ではどうしているか気になる。

今日初めて離乳食で卵黄を与えました。

スーパーには白たまご、赤たまご等色々な種類が売っていますが、皆さんはどちらを離乳食に使ってますか?

特売で10個入り98円などの安売りされている玉子を普通に使ったりしていますか?

私は今回初めての卵黄だったので、4個入り200円くらいのお高い玉子を買ってみたのですが…
今後はどうしようかなと悩んでいます(^^;

皆さんの家庭ではどうですか?

コメント

m3246

特に気にせず買ってます…💦
賞味期限さえ切れてなければ大丈夫なのかなぁと思ってます🤗

• みるくっく

みるくっく

そうなんですね!期限内であれば品質的には問題ないですよね(^^;

• 7月18日
  • m3246

m3246

安いからアレルギー出やすいって訳ではないと思うんですが…💦
    高いやつは栄養満点な様な気もしますけどね😅

• 7月18日
3兄弟かあちゃん

うちも賞味期限が過ぎてなければ特売の卵気にせず上げてます(笑)
うちは、特に問題なく4歳まで育ってます。

• みるくっく

みるくっく

期限内であれば品質に問題ないですよね(^^;

• 7月18日
チョコちん

何も気にしたことなかったです🤣明日の10個198円の卵を普通にあげてます!
基本、ものの良し悪しよりも、アレルギーあるもんはあるし無いものは無いって考えなので、高級品にこだわってこなかったです🤣

• チョコちん

チョコちん

明日の ではなく、私は でした😅🙏

• 7月18日
  • みるくっく

みるくっく

そうですね(^^;
    アレルギーあればどれであっても食べられないですし、なければ問題ないですもんね(^^;

• 7月18日
ちゃんころ

卵だけは安いものを買うな
と親に言われ続けていたので
特売のものなどは買いません😅
10個で250円くらいのものを
いつも買っています(*´꒳`*)

• みるくっく

みるくっく

そうなんですねー!私も元からわりと高いの買うタイプだったので、そういう方もいて安心しました(^^;

• 7月18日