※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子の瞬きチックがまた見られるようになりました🥲7月から療育に通うよ…

息子の瞬きチックがまた見られるようになりました🥲
7月から療育に通うようになり疲れも見られてるのかもしれません。
今までは、瞬きのみでしたが、ここ最近は『んん』と咳払いのようなものも見られます。
本人に聞くと『喉がなんか変だから』と言っていたのですが、また長く続くのかなと思うと不安です。
その他にも爪噛みも見られていて、このチックが見られてる期間は、口が手に入ったり、おもちゃなど口に入れようとしたりする姿が多い気がします。
1つ成長したと思うとまた1つ不安なことが出てきて、、。
心配や悩みが尽きません。

コメント

りこ

わかります😭
うちの息子は繊細なので、学期や学年の変わり目は何かしらの症状が出てる気がします…気になるけど何も言わずにして、環境の変化が落ち着くとチックも落ち着いてます。
季節の変わり目も苦手で、体調崩しやすいのでなんだかこちらの気も滅入りそうです。

不安はつきないですよね😞