7ヶ月の赤ちゃんが最近2時間ごとに起きることに悩んでいます。朝まで寝るのは何ヶ月頃でしょうか。
7ヶ月になったばかりです👶🏻
最近2時間に1回くらい起きます😭
今日は寝かせても寝かせても
30分くらいで起きてしまってしんどいです💦
何ヶ月くらいで朝まで寝ますか?
- はじめてのママり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6〜7ヶ月が多分睡眠退行で30分おきや1〜2時間とかで起きてました😭辛いですよね💦
でも頻回なのは2ヶ月ほどで終わって、10ヶ月頃から夜通し寝る日も週1〜2出てきました!それ以外の日も1回授乳すれば寝てます😴
はじめてのママリ🔰
そういう時期かと思います😭
親が寝室にいないと8ヶ月ごろから11ヶ月頃まで同じように泣いて起きてきました💦
ピークが10ヶ月の頃で親がいないと15-30分おきに起きるので発狂しそうでした...辛いですよね😭
お子さんにもよるかと思いますがうちのパターンだと、1歳を超えたあたりから、少しずつ自分で再入眠できたり、少し添い寝をしたら再入眠できるようになったりし、現在は数日に一回、寝入りから1-2時間で1回起きるかな程度になりました。
真夜中起きても泣かずに私のところに自分で来て勝手に再入眠できるようになりました。(こちらは寝にくいですけど...)
-
はじめてのママり🔰
6ヶ月になるまで夜泣きがゼロで、
1度寝てしまえば起きないし
授乳があるので私が叩き起こすみたいな感じだったのですがここ1ヶ月めちゃくちゃ泣くのでそういう時期なんですね😭💦
夜通し寝てくれる日が来るまでなんとか頑張ります🙏✨- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も夜通し寝る子だったので、これが夜泣きの一種か...となりました...(訳わからず泣き続ける夜泣きとタイプが違ったのでこれも夜泣きと気付くのに時間がかかりました🫠笑)
脳の成長と思って乗り切りました...今は睡眠不足でお辛いかと思いますがどうかどうかこまめに休息とってご無理のないように😭- 8月6日
はじめてのママり🔰
ほんとですか〜😭✨💗
少し希望が持てました😭
ここ1ヶ月間1.2時間に1回起きるので寝不足続きで、、😭
朝まで寝て欲しいです😭