※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🌷
子育て・グッズ

本当に世の中のママたちは仕事休みの日は子供の保育園休ませてる?保育園…

本当に世の中のママたちは仕事休みの日は子供の保育園休ませてる?
保育園預けて自分時間作ってカフェ行ったり買い物したり
家のことやったりしてないの?

コメント

ままり

保育園がというより、子供の病欠で休むことも多いので、子供できてから自分時間のために会社を休むことがないです。
なので、保育園預けてカフェや買い物いったことは一度もないです💦
体調不良や諸々手続きのために休んだことはあります。

りんご

産休に入ったので、毎日子供は保育園とかに預けて自分時間してます🤣🤣

はじめてのママリ🔰🔰

仕事休みの日も保育園行かせても👌なので行かせてます!
いつもより遅く送って行って、早く迎えに行ってます!

ままりぬ

ガッツリ保育園預けて1人時間や旦那とデート楽しんでました😂😂😂

ハシビロ

私は土日祝出勤が基本なので平日休みです。
保育園は平日のルーティンなのでバリバリに次男は預けてますよ。
次男にとっても、それが平日の過ごし方なのでそれを崩したくないです。

ただ、普段の早朝保育でなく、いつもよりは遅め登園で、早めに迎えにはしています。
で、私は何してるかと言えば、1週間分の買い物、部屋の掃除や草むしり、天気が良ければシーツなど洗濯を余分に回したり。
自分に充てる休みは2か月に1度くらいですかね。
日帰り温泉行くとか、本屋で物色とか、友達とランチとか。

保育園には「今日は休みだから何かあれば会社じゃなく母のスマホに連絡ください」と朝伝えてます。
(普段早退連絡は会社になってるので)
保育園も休みでも預けてOKな園なのでありがたく利用してます。

ママリ

休ませてないです😊でも用事が済んだら早くお迎え行ったりはしてます!

ママリ

預けてもOKの園ですが休ませてますー!
私は仕事終わりに時間があるので買い物したり家の事やったりできるので、休みの日は子供たちも休ませますー!

さあた

保育園でそれがokならやりたかったです!
仕事場が携帯持ち込み禁止で
何かあった時、職場に連絡が来てしまうため😥

はじめてのママリ🔰

月1くらいはしてますよ!
預けるのNGな園ならいるかもしれませんね。