最近、娘がより我が強くなってきており、その上、意思を曲げません💦親と…
最近、娘がより我が強くなってきており、その上、意思を曲げません💦
親としては○○して欲しいし、してくれると助かるけれど、娘は□□するー!!と別の事を言ってきます。
そういう時が増えてきました。
一度でもさせてあげると、娘にとっての成功体験が出来て、すると味を占めて、次の時は泣いたりわめいたりして、自分のしたいようにしようとします。
ここまでは許そうかなぁとか、なんとなくは決めていたりはするのですが、でもある程度は親の都合などにも合わせてほしい時もあります。
最近なんだか、娘がこれする!あれする!と言うのですが、私にとって、んーーなことばかりで。あの手この手で声掛けを工夫したりはしているのですが、全然意思曲げず、結局こちらが断念してしまい、娘が王様みたいになってて、親は娘の言いなりみたいになってしまっています。。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ふ🍵
事前にダメなことは提示した方がいいです。約束させてその上で駄々こねるならそれは断固として受け入れない方がいいです。
上の子の時は1時間とか泣かせていました。
コメント