幼児がピアノを習う際、レッスンで宿題は出されますか?また、自宅での練習は子ども一人で行っていますか、それとも大人がサポートしていますか?
幼児のお子さんでピアノ習っている方教えてください。
レッスンで宿題は出されますか?次のレッスンまでにこの曲を弾けるように自宅で練習してきてください。みたいな宿題です。あと、自宅でお子さん1人で黙々と練習してますか?それとも大人がサポートしてあげてますか?🎹
- りゅうちゃん(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
空色のーと
娘が年長から始めたときは、宿題出てました。
できるだけ自分で譜読みして、練習してきてねーって感じでしたね。私がピアノ弾けるので、自宅ではサポートしながら練習させてました。
エヌ
年中で習ってます🎹
カレンダー渡されて毎日練習したら印かシール貼るように言われてます!なので習った曲を毎日練習がとりあえず宿題にはなってます!
あとは見開き1ページのワークですが、イラスト鍵盤のドの位置にシールを貼ろう!みたいな簡単なものです!
-
エヌ
書きそびれました!大人がサポートします!1人ではまだ無理です💦おもちゃのピアノで勝手に弾いてる時はありますが、黙々と練習とかはしないです😇
練習したらシールあげてるので、それ楽しみにピアノ練習してます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
年長でピアノ習ってます!
宿題はないです!音符カードだけ家でやってくださいとは言われます!
はじめてのママリ🔰
もう幼児さんの時期は過ぎてしまいましたが、姉妹2人年中からピアノを習ってます。
宿題出ましたよ。
導入期は2曲〜4曲ぐらいでてました。
一応、譜読みの段階ではサポートして、1週間ほぼ毎日練習してスラスラ弾けるようにしてから次のレッスンに行きました。
多分ある程度弾けるようになるまでは、どこもそんな感じだと思います。
はじめてのママリ🔰
年少です
宿題は無いです。練習もしてません😅
お家では、気分がのってる時だけピアノ弾いたりしてます
まだ自由にやってるような感じです
はじめてのママリ🔰
年中終わりから習い始めて今年長ですが、宿題あります。
練習の曲を言われて、自宅では譜読みから始まり、弾く練習を毎日しています。
他に、ワークもあり、1週間でできるところまでみたいな感じで3〜6ページほどやっています
はじめてのママリ🔰
宿題でますね!
まだ楽譜が読めないので最初は少しサポートしますが、ほとんど自分でやってます🎹
コメント