勤めてる園で19時過ぎても迎えに来ない家庭が1つあります。仕事で忙し…
勤めてる園で19時過ぎても迎えに来ない家庭が1つあります。
仕事で忙しい。というわけではなく
お子さんが6人(中学2人、小学生2人、園児2人)で
4人のお子さんの送迎とかで遅くなるようです。
先にお迎えできますか?とお伝えしましたが、
小さい2人がいると送迎出来ないから難しいと言われました。
5分ならまだいいですが、最近、15分以降なので
しかも、電話も繋がらないので、いつ来るかも不明です(父親も繋がらないです)
19時までの迎えを何度がお伝えしですが改善されない状況です。
次は園長から保護者にお伝えする段階です
保育士さんの方で同じような方いて、打開策とかありましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ひなまま
同業者です
ファミサポは厳しいですかね?
事例とは違いますが、夜職の方がいて19時までにお迎えができない時はファミサポさんを頼んでいました。
私が働いている区では、ベビーシッターの補助も出るので100円で送迎を頼む事ができます。自治体の補助を調べて保護者の方に利用できないか提案してもいいと思います。
あとは、近くにお迎えに来れる親族が居ないか。
19時を過ぎる場合は近隣の信頼できる人に頼むなど、もし園長と面談をする場合は、「19時までに来てください」では無く具体的な対策を伝えることをお勧めします🙆♀️
19時過ぎてから、園の締め作業するの地味に遅番辛いですよね😓心中お察しします。。
はじめてのままり
以前勤めてたところで、1回過ぎたら2,000円、2回目は3,000(金額はちょっと違うかもですが…)みたいにしてる所がありました。
電波時計で遅番の教室まで来ないとアウトで、その場で現金徴収です。
1秒でも過ぎたらアウトでした。
さすがにちゃんと来ましたよ😅
コメント