※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
家族・旦那

子どもにポケカをやりたいと言われ、一緒にカードを買って子どもと自分…

子どもにポケカをやりたいと言われ、一緒にカードを買って子どもと自分で対戦しています。

でも何度も何度もやろうと言われてこちらも嫌になった場合、ルールを知らない旦那さんに覚えてもらって子どもの対戦相手になってほしいと思いますか?

カードを買おうと思う、子どもが欲しがっているなどの相談は旦那にはしないで買いました。

コメント

ゆか

家庭内でできたら楽しいので覚えてもらいたいです!

ポケカやカードゲーム、ボードゲームならいいですが、Switchは別かなと思ってます😅
私はあまり小さい頃からゲームをさせたくなくて、夫がSwitch解禁したいと言い出した時に、日曜日夫がいるときに一緒にやるならいいよと条件を出してSwitch解禁しました。

夫が疲れると、ママと一緒にやって?と言ってきますが、私が一緒にやってしまったら平日もやりたいやりたい!になってしまうので娘と2人きりではやらないようにしてます💦
夫婦ともにゲーマーなので、私もゲームは好きですが‥平日はSwitchしてる時間ないのでこれ以上ハマらせたくなくて。
娘も日曜日にパパがいる時にだけSwitchやるだけで良いとは言ってます。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    カードゲームやボードゲーム、Switchも同じレベルでやりたくないです、私🙈

• 3分前
はじめてのママリ🔰

思います!
親は私と旦那しかいないので旦那にもやって欲しいです。
私もやりたくないので無理にとは言わないけど可能なら。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

私は巻き込まれる側ですが、そっちでやるって決めたんだから無理!!って思うタイプです🤦‍♀️

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私は覚えてもらいましたねー

あとは子ども連れてポケカのイベントに連れて行ったりしてました。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

覚えた旦那さんは素晴らしいです👏✨
    私は勝手に巻き込むなよと思ってしまいます🤦‍♀️

• 5分前