※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

旦那の子供の扱い方見ていてヒヤヒヤする方いませんか?激しいというか、…

旦那の子供の扱い方見ていてヒヤヒヤする方いませんか?
激しいというか、、、
「やめて欲しい」と理由と一緒に伝えても
なかなかやめてくれません

面倒見てくれるのはありがたいですが、
そういうところストレスに感じてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒヤヒヤしまくりでしたよ😔
落としかけたこともあり、少し強めに注意したら大拗ねしました。
私からの意見は反抗心から聞く気がなかったです💦
病院の先生や第三者にキツめに行ってもらうのが1番効くと思います😭

悲しいことに、子供に命の危機があるところまでいってから気づく人が多いです🥲

まる

新生児の時に旦那が赤ちゃんの両脇抱えて持ち上げてるのを発見して「それ怖いからやめてほしい😱」って言ったことがあります。
YouTubeの育児動画(NG行動や泣いてる時の対処法など)みたいな軽めの動画を定期的にLINEで共有して視聴してもらってます。

こちらが注意したところで納得出来なければ修整してくれませんし、
悲しいかな、パートナーが言うよりYouTubeの他人が言う方が全く同じ内容でも受け入れてくれやすかったりするので。😂