コメント
はじめてのママリ🔰
いいえ、「言葉」と「コミュニケーション」は同じ意味ではありません。
言葉はコミュニケーションをとるための数ある道具(手段)の1つに過ぎません。
自転車(道具)とサイクリング(行動)くらい違います。
ぴったん
言葉とコミュニケーションは別物ですね。コミュニケーションの手段の一つが言葉ですね。
単細胞なんですか?旦那さん。本読め、本。と思いました。
-
ぴったん
人様の旦那さんに失礼ですね、すみません…💦💦
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
はーーー。うちに来てください🙏🥲
もう言い合うのも嫌で「わかったごめんね」と伝えて寝たので、彼は自分が正しいのが伝わった✨️と思っております。😅- 23分前
はじめてのママリ🔰
別物です。言葉遣いと言えば通じたのかな…?
宇宙みたいに広げているのは旦那さんです🙂
話通じない方には具体的に伝えた方が良いですよ。
具体的に伝えても通じなそうな旦那さんですが…お疲れ様です🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃とかはそういう屁理屈的な部分も素敵…♡とか思うんですけどね、、笑
恋は盲目、、- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
疲れるので「わかった。ごめんね。」と残して寝ました。😅
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってるときは、温厚で優しくて全肯定してくれるような人だったんですが!!!そんな彼は何処へ。😅
- 14分前
ママリ
宇宙みたいに広がっていく🤣笑笑
面白すぎる笑笑笑
-
ママリ
なんかムカつくとか色々通り越して可愛いとさえ思えるくらい幼稚なワードセンスです🤣笑笑
宇宙みたいってなかなか普段の会話で出てこないですからね🤣笑笑- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、私の話は意味がわからなくて宇宙みたいに広がると笑笑笑笑
笑ってやってくだせぇ🥲www- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに母に愚痴ったら、母も「宇宙?!wwwwwなにそれ!おもろい!!!!」て笑ってました😂
「でも、普通にうざ。」て締めてました。😅- 13分前
はじめてのママリ🔰
違うと思います。
コミュニケーションには態度とか話す順番とか色々含まれていると思います。
宇宙みたいに広げているのは旦那さんの方ですね…
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、頭回ってないですね。今日は寝て正解です!
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
違いますよね、まさにその説明をしましたが、「また意味分からない説明長いくどいうざい」とか言われたので、謝って寝ました。😅
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;O;)でもここで聞いて、言葉とコミュニケーションは違うと分かっただけでも救われます!
夫と話してると自分が間違えてるのか?と錯覚起こしはじめるので。。- 15分前
はじめてのママリ🔰
違いますよね。私もうまく違いを説明できればいんですけどね、言い合うのも疲れて、謝って寝るを選んでしまいました、、、