※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速道路の料金所の一般レーンの通過方法わかる方教えてください!😭乗り…

高速道路の料金所の一般レーンの通過方法わかる方教えてください!😭

乗り口のICから降り口のICまでの間に料金所を2ヶ所通過します。
乗り口のIC→料金所1→料金所2→降り口のICという感じです。

乗り口のICでは通行券というものを受け取れば良いんですよね?
それで、間の2ヶ所の料金所ではどのような精算処理をするのでしょうか?
乗り口で通行券を持っていればETCレーンのようにそのまま通過できるんでしょうか?
それとも係員や機械に通行券を見せて、通行券を返却してもらって通過ですか?
そして最後に降り口のICで通行券を入れて精算でしょうか?

調べてもよく分からなくて、途中の料金所ではどうしたらいいんだろう、アワアワして後ろが詰まったらどうしようと不安だらけです😭
どなたか優しく教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

途中で別の高速道路に乗り継ぐ感じですかね?乗り口で通行券とって、途中の料金所が一律料金だったら通行券は出ないと思います。それで2カ所目で取って、降り口で払う感じだと思います💦
一律料金じゃなければ都度都度払うはずです!
ETCと違うので、必ず係員が機械があるはずですよ🚗
係員がいてくれるのが1番良いですよね〜
細かいお金用意しといて、お釣りないようにするとちょっと自分は安心します笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今はほぼETCみんな搭載してるはずだし、一般レーンがそんな並んでるのみたことないです!ETC非対応の道路は別として。
    仮につまっても絶対係員と繋がるはずなので、リラックスですよ〜

• 35分前
はじめてのママリ🔰

全ての料金所をETC使わずに通過するということですよね?
でしたら
最初の入口▶︎一般レーンで通行券をとる
料金所1▶︎一般レーンで停車、通行券を渡して精算
料金所2▶︎一般レーンで停車、通行券を渡して精算
出口▶︎一般レーンで停車、通行券を渡して精算

となるはずです!途中通行券ない区間もあるかもしれませんが、料金所毎に精算になるので必ず一般レーンで停車してくださいね!