※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ライブハウス行ったことある方教えてください!ラジオがきっかけであるバ…

ライブハウス行ったことある方教えてください!!!
ラジオがきっかけであるバンドのファンになり今月末初めてライブに行きます。しかも1人で😂アラフォーです!!
実はライブハウス自体行ったことなく、今回は中規模ライブハウスです
ライブハウス初めてすぎて全くわかりません。
①飲み物別料金ですが、いつのタイミングで買えば良いですか?
②服装は、カジュアルなパンツとTシャツで良いでしょうか?!何か服装で注意することはありますか?

コメント

はじめてのままり

他の方も言われるようにはじめにドリンク買っちゃってました。

しっぽりした感じのライブならどんな服装でも大丈夫だと思いますが、
モッシュみたいな…前にいるともみくちゃになるようなところだったらパンツとスニーカーがいいと思います。
間違っても裸足にサンダルだと足がやられます😂

な

素敵ですね☺️
今は頻度多くないですが若い頃よくよくライブハウスに入り浸ってました。

1基本は入場時に支払います!
2服装はそれで大丈夫かと思います。
激しいライブが想定されるなら髪型も結べるなら結ぶ、荷物はクロークへ等、どこまで前に行くかにもよりますがある程度マナーはあるかもです。
楽しんできてください✨

りんたろ

飲み物は一人で行くなら最初にとってから行くのがいいですかね。それか終わりの時間見て行けそうなら最後か…
結構ドリンクは取らないって人もいたりします。
スタンディングですよね?
途中で抜けると場所つめられたりするので🥹
服装はまぁなんでも良いと思いますが
もみくちゃになる系なら引っかかったりしないもの、汚れてもいいものですかね?