※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートでも役に立ってる実感がないと続かないものですか?パートのダブル…

パートでも役に立ってる実感がないと続かないものですか?

パートのダブルワークしてます。
1つは割とお給料はいいですが、とにかくずーっと忙しいです。忙しいか超忙しいかの2択で、すぐ時間が経ちます。10ヶ月以上働いてますが、他のベテランさんはもちろん私の後に入った人よりもまともに動けてる気がしません。
社員さんは『そんなことないよ、助かってる』って言ってくれる人もいるけど、使えねえなと思われてるであろう社員さんもいます。パート間も多分いろいろあると思います。

もう一つは最低時給ですが、雰囲気はいいです。もともと助けて欲しいと懇願されて働き始めたので退勤する際は毎回『ありがとうね!』と言ってもらえてます。

今前者が週2、たまに3
後者が週3固定です。

お給料を考えると前者を増やしたいところですが、あんまり役に立ってないと思うと、私よりまともな人のシフトを削ってしまうと思うとあんまり希望して入れなくなりました。よっぽど足りないなら入る感じです。
後者は給料安いですが仕事嫌だな〜って思うことなく行けます。

この先一つに絞るならどちらがいいと思いますか?
おそらく前者は4月以降人が減るので週3にはなります。
後者は入りたいだけ入れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は給料良い方に行きたいです笑
楽に働きたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料いい方は楽ではないです💦
    走りっぱなしかつ嫌な汗かくで毎回退勤後は汗びっしょりです
    給料安い方は座っておしゃべりしたりお菓子食べたりしてます笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

仕事って結構向き不向きあると感じるタイプなので後者にします💦
私はやりたい!好き!と思える仕事じゃなきゃ続かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい!というほどではないですが、ありがとう!と言ってもらえるのでやり甲斐はあります☺️

• 17分前