※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんいる方、お出かけの時ヘアセットや化粧はどれくらい時間かかり…

お子さんいる方、お出かけの時ヘアセットや化粧はどれくらい時間かかりますか?🥹

私は前髪ありなんですが、前髪を気にするのも億劫(普段はアイロン、顔タイプから前髪なし似合わず)、ストレートヘアも似合わないので少しだけ緩く巻いてます…が、かなり面倒です😅

前髪ありの方もその都度しっかり巻いてますか?
巻かないとストレートなのでピターっとしてなんか違和感です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5分もあれば(笑)前髪は1番大きいカーラーでメイクの間巻いておいてメイク後外すといい感じにくるっとなります😊

はじめてのママリ🔰

きちんとしたお出掛けの場合、自分の朝ごはんも含めて1時間前に起きて1時間でセット終わります。
そうじゃないなら15分とかで終わります。髪の毛は結ぶ、日焼け止め、ファンデ、眉毛、まつ毛束にするだけ💦

ママリ

接客業でメイク必須なので職場復帰してからは大体ヘアセットとメイク込で1時間です!!
休みの日で遠出する予定があれば旦那に子供みてもらってもう少し時間かかるかな?程度です☺️

ですが産後から半年間ほどはほぼスッピンで帽子かぶって近所のスーパーやら行ってましたよ🤣
メイクする気力なんてなかったです、、
髪の毛もシュシュでお団子にしてました🤣🤣