※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリニック(内科)の受付に明るく笑顔な対応求めますか?私的には、不親…

クリニック(内科)の受付に明るく笑顔な対応求めますか?

私的には、不親切だったり、嫌な対応されるのはもちろん嫌ですが、体調不良で通院してるのに、そんなに明るさや笑顔は必要ないかなと思ってしまうのですが、どうなんでしょう🤔

コメント

ハム子

笑顔じゃなくていいです、淡々と進めてくれれば
下手に優しそうな親切そうな笑顔の方とかだと高齢者がいつまでも受付にいるので逆に早くして欲しいってなるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    働いているところが代替わりして、私からすると過剰に丁寧さ(接遇の本など渡される)を意識する感じになり、なんだかなーという感じです😅
    受け答えなど、目を見て丁寧にしてるつもりですが、笑顔!笑顔とか言われてしまってモヤモヤしてます😂

• 18分前
あー

確実に、かつ、できれば早く仕事してくれれば笑顔なんてどうでもいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    働いているところが代替わりして、私からすると過剰に?丁寧さ(接遇の本など渡される)を意識する感じになり、なんだかなーという感じです😅
    受け答えなど、目を見て丁寧にしてるつもりですが、笑顔!笑顔とか言われてしまってモヤモヤしてます😂

• 19分前
はじめてのママリ🔰

口コミの足引っ張るのが受付なことが多いからだと思います💦対応でクレームあったりとか…
口コミで集客のぞめたりするのに、医療内容とは全く関係ないところで評価下がったりすることが多いので、それは極力避けたいなと…
過剰なサービスは要らないけど、仕事内容的にも忙しさ的にもバタバタしやすいので、それを意識してちょうど良いくらいになるのでは🙏