新生児👶寝入り時(昼や夜間)の呼吸が一時的に早くなったりスロー?になっ…
新生児👶寝入り時(昼や夜間)の呼吸が一時的に早くなったりスロー?になったり連続でお腹?あたりが2〜3回ブルブルっと震えたり?はよくある事でしょうか?まだ呼吸も安定してない時期なので
生後3週間あたりなので、ネットなどを見ても安定してないと書いてるのですが、実際に寝入りの前(ミルク飲んでお腹いっぱいで寝そうな時など🍼)に、白目ぽくなりながら寝ようとしたり、一時的に呼吸が早くなってて鎖骨あたり?がバクバク動いてるのが見えたり(肌着の間から見てます)
お腹と胸あたりの動きが同じでなく交互に見えたり(シーソー呼吸が一時的にあるような。これは動画撮りましたが判断が難しいとよく聞きます)、、
眠りにつく前に、呼吸、息が早いと大丈夫??と思ってしまいます。
朝とか昼とかは、すごく顔色も良く元気で機嫌もよく、母乳やミルクもしっかり飲めてるのですが🙏
寝たい時の直前あたりの呼吸や、動作みたいなのが気になってしまい、少しでも声?音がしたら詰まってないかな?など気にしてしまいます。
さっきも声?聞こえて行ったら、若干唇の色が悪い気もして💦💦でもこれは、今まで気になったことはなく。今回のみで。それもすぐ気にならなくはなりましたが🥺
日頃から、口を開けて寝てしまうので気になります。
それと、吐き戻しが最近何度か出てきたので、ミルクが溜まってるのかな?時にもなったり。
それの他にも、先週から乾燥でか鼻声みたくなってて、ミルク飲む時とか、かすれ声みたいな息が聞こえたり、鼻なのか豚鼻みたいな音が聞こえたり🫢💧
恐らくエアコンききすぎてて、さらには口開けて寝る👶のため、乾燥も大きな原因かな?と思えてきて、加湿器やタオル濡らして掛けたり昨日から対策は始めました。
気になるのは
・ミルク飲んだあとの寝入り前、限定で呼吸が荒かったりゆっくり?とか不安定になる
(シーソー呼吸ぽくたまに)
・喉の奥がなにかあるのか炎症か乾燥か?で変な鼻声?などが最近聞こえてくる
です。
新生児👶あるあるなのかもですが、気にしてます
1ヶ月検診で聞こうと思って動画撮ってます
皆さん何個くらい動画見せますか??
面倒くさがられないか、きになります😓😓
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント