息子が2人いる女性が、もう1人子供を持ちたいと感じています。元々は一人っ子派だったのに、なぜこのように思うのか自分でも理解できず、無視すべきか悩んでいます。同じ経験をした方の意見を求めています。
うち息子2人いるんですが、34歳、もう1人いてもいいかもと思ってしまいます😭
これが子宮の叫びかと思います😭
むしろ今までは子供は◯人!と目標のように掲げていたのに、今はなぜか後1人いてもいいかも〜みたいな。
元々一人っ子派なのになんでこんなことになってるのか自分でもわかりません。これが子宮の叫び、、、
無視した方がいいですか?😭
同じような経験ある方どうしました?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じでした!!!
息子2人いて33歳で最後にもう1人産まれました。
女の子だったのもあり、もうかわいくてかわいくて仕方ないです(笑)
死ぬ時にもう1人欲しかった、と後悔したくなかったので産んでよかったです😌
ぴ
おんなじ叫びを聞きまして、35歳でもうすぐ3人目が産まれようとしてます🙄笑
-
ぴ
2人でおしまいのつもりだったのでベビーグッズもちょこちょこ処分したりしてました🙄
夫は元々3人欲しい派だったので、わたしが3人目いいかも、、な気持ちになったときに「じゃあとりあえず妊活してみたらいいんじゃない?」な感じでした!
一応1年出来なかったら諦めるつもりでした!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!!!
ちなみに、元々2人希望でしたか?3人目いいなってなってから、旦那さんとはどんな感じでお話しされました?🫣- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そこまで振り切ってたのに、女性って不思議ですよね🥺
私も3人目は無い!と思っていたのに、ベビーグッズ捨てられず😂
そうなんですねーー!羨ましいです😭
うちの旦那は2人目もずっと説得してやっと、、、という感じなので、そこからなんです😭
そして1年って決めてたのに授かれたのは、きっとそうなる運命だったんですね🥺✨
後少しですね!!!応援してます😭✨- 8月6日
ママリ
うちも2人で打ち止めのはずが、もうすぐ40になってしまう最後の叫びで3人目妊活開始です😂39の内に産める、あと2、3ヶ月でダメなら流石に諦めます。
34歳なら…多分3人目産んだとしても再度叫びが来ます😂
◯人目欲しいもあるけど、もう一回…もう一回だけ赤ちゃんを抱きたい😭赤ちゃん育てたい😭って感じです。
-
ママリ
2人目の産後は、完全打ち止めではなくて妊活はしない。でももしできたら産むよね〜まぁないだろうけど。ぐらいな感じでした😂2人目不妊で不妊治療もしたので、治療はもうしない。自然には多分ないよねーっていう…。
その内に性生活が全く皆無になって、半年経った所で再度話し合いました。もしできたなら、年齢と上の2人のことを考えて出生前検査をする。この話題が出た時に、「3人目はやめよう」となりました。
が、私が39の誕生日を迎えて30代で産めるのはあと3ヶ月ぐらいがラストチャンス。(40から高齢出産なので)
あと、最近ドラストで妊娠検査薬見ると「もう2度とあんなウキウキドキドキを味わうことはないのか…」とめちゃくちゃ悲しくなって😂下の子も赤ちゃんじゃなくなって寂しくて寂しくて、3ヶ月限定で最後に頑張ってみない?と聞いたら乗ってきてくれました。
元々、完全にナシ!ではなく、多分ないし積極的に行動はしないけど、来てくれたら嬉しいなって気持ちは夫婦共にどこかにもってた感じです!
↑なんか長くなっちゃいました😂すみません🙏
分かります。経済的にとか家の部屋数とか置いといて、年齢的に「40までにもう1人は産めるのか」って、割と多くの人が思ってる気がします☺️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ちなみに打ち止めのはずだったのに旦那さんはすぐ承諾してくれましたか?🥺
めっちゃわかります、、、
わたし34で2人で終わり?と思うと少なくない?て思ったり、多分40までにもう1人いけるってうっすら自分でも思ってたりするので多分産みたい気持ちが強いんですよね🥺
ちょっと旦那と会議したいと思います😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
旦那は2人目のときから反対してました。
結婚前に旦那との子を中絶経験しているのもあって、私が意地で離婚してでも産むと譲らなかったので旦那が折れました😅
産んだら産んだでものすごくかわいがってます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ちなみに、旦那さんは元々何人でも!というタイプでしたか?
それなんですよね!!最近すごい思います😭後1人くらい行けるのでは、このまま死んでいいのか?と思うことが多くて😭