※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

夫がこれまで子供に何度も怒鳴って怒り方をしていて、その怒り方はやめ…

夫がこれまで子供に何度も怒鳴って怒り方をしていて、その怒り方はやめてというと矛先が私に向き子供の前で何度も衝突。
もうそれが嫌すぎて今朝も子供に対して身体を押さえつけて怒鳴ってたので警察を呼びました。第三者に介入して止めてもらうしかなくて。。
警察に全てを話した後児相から連絡が行くと言われましたが子供を保護するかどうかは置いておき、とりあえず離婚はしない方向で今後のことを相談したら状況はよくなるのでしょうか?
夫は衝動型のADHDで通院しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは警察や児相ではなく、自分で考えることかもしれません。

児相はお子さんのことをお一人で抱えないように手助けをしてくれたり保護をしてくれるかもしれませんが、夫婦の仲を取り持つようなことや、旦那さんのことを叩き直すこともできないと思います。

離婚しない方向で今後の相談は、通院している病院やご家族と連携するしかないかと…

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    児相に相談して状況がどう変わるのか先回りして考えたかったのでコメント助かりました。

• 4分前