※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でお友達と待ち合わせしていて、お友達来ない…ってあるあるですか?…

公園でお友達と待ち合わせしていて、お友達来ない…ってあるあるですか?お友達から誘ってきました。公園にこなくて、すぐ近くにあるおうちにいくと、自転車も車もあったけど、留守だったそうで、お兄ちゃんが家の前にいてきいたら知らないって言われたそうです。

コメント

しましま

小1だとあります。
きちんと場所や時間を約束していなくて曖昧だったり、子ども同士の口約束で相手の親に伝わってなかったり、そもそも忘れてしまっていたり、結局親が一緒に公園であそび事になるなんてこと何回かありました。

学年が上がると一応約束したけど、お互いにお家の都合とかで行けなかったりしたらごめんねって感じでゆるい約束してくることもあります。
行ったけど来なかったって帰ってくることあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です。結局お迎え来てっていわれて帰ってきました。

• 14分前
ママリ

何歳ですか?あるあるだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です。待ち合わせも私が聞いていたなかでのやりとりなので、間違いなくしてました。別のお友達とトラブルなってるので、わざとすっぽかされた…とかじゃないといいのですが…

• 13分前
はじめてのママリ🔰

1、2年生ぐらいならありえるかな〜と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

残念ながらあるあるですね😵
あと一緒に遊ぼうと約束しても、やっぱ別の子と遊ぶから無理とか言われたり😮‍💨

小学校低学年のうちは、私は約束は有って無いようなものと思ってます😵子供同士どこまで本当の事言ってるのかも分からないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です💦遊ぶ約束したとき、その場に私もいました💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

あるあるです。3年生でもあるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、だったらいいんです。ありがとうございます!

• 3分前