子育て・グッズ 離乳食のストック作りは一気にやる方がいいですか?野菜を煮込んで冷まし、後で刻むのは危険でしょうか? いつもありがとうございます! 離乳食のストック作りってやはり一気にやった方がいいですよね?😢 朝野菜を煮込む → とりあえず冷まして冷蔵庫 → 手の空いた時に刻む、すりつぶして保存 … は危険ですかね😥💦💦 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 1 離乳食 野菜 冷蔵庫 らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳) コメント mama✩" 暑い季節ですし、少し不安ですね(*_*) 8ヶ月なら食べる前に再加熱しますし大丈夫な気もしますが… 7月18日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 回答ありがとうございます❗ やはりそうですよねー😢💦💦 刻んですりつぶして…ってやってると時間無くて😥 頑張ってみます! 7月18日 mama✩" みじん切りサイズ食べれるようなら耐熱皿に切った野菜とお水入れて炊飯器でも調理できますよヽ(。・ω・。)ノ スイッチ押して炊けたら食べ頃くらい火通ってます(^^) 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やはりそうですよねー😢💦💦 刻んですりつぶして…ってやってると時間無くて😥 頑張ってみます!
mama✩"
みじん切りサイズ食べれるようなら耐熱皿に切った野菜とお水入れて炊飯器でも調理できますよヽ(。・ω・。)ノ
スイッチ押して炊けたら食べ頃くらい火通ってます(^^)