※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦に万が一があったときのために、実家や兄弟に保有口座とかどこの保険に入っているか伝えていますか?

夫婦に万が一があったときのために、実家や兄弟に保有口座とかどこの保険に入っているか伝えていますか?

コメント

ぽにぽに子

伝えてないです💦伝えないものだと思ってましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ふと心配になって💦私たち夫婦に同時に万が一があって子供達だけ残されたらどうなるんだろうと💦

• 8月6日
ママリ

伝えてますが覚えてないと思うので、どこになんのお金があってかけてる保険はこれでと書いたノートを置いてあります。

後はスマホにも情報を入れてあるので、スマホのパスワードは実家の冷蔵庫に貼ってあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは夫婦では共有していますが、他とは全然で。。。
    私たち夫婦が同時に、、、となったらどうなるかふと心配になって💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    うちも義父が亡くなる少し前に、義父が私に所持してる口座や保険を教えてくれました!そのお陰でそんなに調べることなくスムーズに手続きができました😭
    残された人が少しでも困らないように、やっぱり必要かもしれないですね。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

祖父が亡くなった時にどこに何があるのかを共有してなくて父がすごく大変そうだったので

万が一がない方が良いに決まってますが、あったときに困らせないようにと思ってそのようにしてます😌

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

伝えていないです。
信頼出来ないから、お金の話しは極力避けています。

信頼できる兄妹がいて、主さんが羨ましいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに信用できる人にしか伝えられないですよね💦
    夫の兄弟はちょっと分からないですが、私の両親や弟なら安心できそうです。

• 8月6日