※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家事・料理

wakodoの鶏雑炊などのベビーフード、冷凍保存されている方いますか??

wakodoの鶏雑炊などのベビーフード、冷凍保存されている方いますか??

コメント

かな

そのままだと味濃いのに慣れちゃうかと思って、半分炊いたおかゆに混ぜて残り半分は冷凍してます😅

• かな

かな

冷凍お勧めしないと書いてありますね😂
    でもキューピーの瓶のやつは冷凍可ってなってるので、別に同じようなものじゃないかな??と思うので自己判断で冷凍してますがうちの子は特に冷凍したものでも食べは変わらないし上の子の時も冷凍してましたが特に体調悪くなったりとかもしてません!

小さいうちは塩分多すぎるとおなかに負担がかかるとか添加物取らない方が...とか、素材の味で味覚を育てた方がいいと言いますよね😂
    あと3歳まで砂糖を控えた方が虫歯や将来の健康にいいとか...
    味つきのお粥ばかり食べてると保育園とか入った時に給食の白いお粥食べないとかもあるかも😂

でも上の子は2歳まであまりBF使わず、出汁とか中心でしたが2歳半くらいになったら味濃くないと食べなくなったりイヤイヤ期で好きなものしか食べないとか出てきて、そんなことも言ってられなくなったので、2人目は味ついてる方が食べが良いなら楽しく食事をすることの方が大事じゃないかな??と思ってゆるくやってます🤣

• 8月7日
  • かな

かな

すみません💦返信遅くなりました💦
    8ヶ月くらいまでは同じ月齢の子の目安の半分くらいしか食べてなかったと思います😂正確にグラムとか測ったことないですが💦
    9ヶ月だとみじん切りとかが目安ですがうちの子まだペーストみたいなのが好きですし😂
    おやきとかはベーってします🥹
    米は好きじゃないっぽいのでパンがゆとかも取り入れて、ようやくそこそこ食べるようになってきたかなー!って感じです😂

• 8月12日
  • かな

かな

上の子はご飯大好きで、11ヶ月くらいでもう自分でスプーンでこぼさずに私と同じくらいの量を食べてたくらい食い意地すごかったのでこうも違うのかと思ってます😂😂
    調理方法とか食べさせ方とかの問題じゃなくてその子によると思ってます🥹
    今はとりあえずミルク飲んでれば栄養は取れてると思うのでいつかは食べるようになる!と思って考えすぎずゆるくやってます😂

• 8月14日
  • ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございます!
    なんか公式には、冷凍はお勧めしないと書いてあったのですが、量も多いから冷凍できないかなと思っていました。
    やはり味濃いのはあまりよくないのでしょうか、、?

• 8月6日
  • ママリリ

ママリリ

なるほどですね!勉強になります!!
    まあでもそもそも9ヶ月にしてまだ1回食で、なんならそれすらまともに食べてくれなくてストレスでもう離乳食やめたいくらいです。食べないときありましたか?

• 8月10日
  • ママリリ

ママリリ

積極的に顔前に出して口開けてくれる日が本当にくるのか疑わしい毎日です😓
    お米棒だけは積極的に食べてくれるけど離乳食っていうものは渋々たまに口開けてくれるくらい、、
    やっぱ食べない子は食べない食べる子は食べるんですね。😂
    ありがとうございます!

• 8月14日