※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦は24時間365日労働とよく言われている言葉ですが、さすがに盛り…

専業主婦は24時間365日労働

とよく言われている言葉ですが、さすがに盛りすぎじゃないですか?😂

いや、赤ちゃんいるのなら、夜泣きもあるし、母親も眠り浅くなるし、24時間…まぁそれに近い労働っちゃ労働なのかと思いますが、小学生以上のお子さんしかいない専業主婦も24時間365日労働!と言われると、なぜ?と思っちゃうのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠してから専業主婦になり、最近パート始めましたが夏休みでまたほぼ専業主婦状態です。
出かけない日はゴロゴロしたり昼寝したりスマホ触ったり…かなり自由な生活をしています😅
部屋散らかってるし掃除も適当です…🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は起きてきたりしないので24時間はないですね〜
    子どもが夜中に吐いたら洗濯したりコインランドリー行ったりしますが😅
    合間にゴロゴロしつつ三食作って買い物や子どもの世話してたら気付いたら夜なので、ずっと営業してる気はしますが、仕事してる人に比べたらゆるゆる生活です😅

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりきっちり家事やってても24時間労働はさすがにないよな。。。とは思いますよね😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事には終わりはあるけど育児に終わりはないから働いてるほうが楽とはよく聞きますが、働いてても帰宅したら家事育児待ってるから同じなんよ🤣と…笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー
365日はまぁまだそうかもと思えますが、24時間は盛りすぎだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事は土日も休み無し!と言われたらそうなのかもですが、それって働いている母親も土日は家事やるし、ワーママは24時間365日年中無休労働!みたいなのは聞かないけど、専業主婦は24時間365日年中無休労働!みたいなフレーズはよく聞くので😂

• 46分前