※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

常温保存のものを冷蔵庫保存してました。裏面に常温保存。開封後は冷蔵…

常温保存のものを冷蔵庫保存してました。
裏面に常温保存。開封後は冷蔵保存と書いてあるものです。
おでんのパウチや佃煮など

来週引越しがあるので冷蔵庫整理が必要です。
一度冷蔵保存しちゃったものを常温に戻すのは良くないでしょうか…?

引越しまで時間がないので今開封しても食べきれそうもありません。

コメント

つきtwingirls

スーパーの冷蔵コーナーに並んでいる、常温保存のものを買って、家に帰ると常温保存して、食べていますが、お腹壊したこと、体調悪くなったこと1度もないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回冷蔵しちゃってるんですけど常温に温度戻しちゃって大丈夫でしょうか?🙇

• 49分前
  • つきtwingirls

つきtwingirls

スーパーで常温保存のものが冷蔵で売られていて、家では常温保存していて、それを食べる。
    というのと、
    ママリさんの質問の、常温保存のものを冷蔵していて常温にして食べる。というのは、
    常温保存→冷蔵→常温ということで、同じと解釈した上での回答でした😌
    同じことだと思うので、大丈夫だと思います☺️

• 10分前