帝王切開の手出しが高すぎる、、国からの50万円があっても、手出し17万…
帝王切開の手出しが高すぎる、、
国からの50万円があっても、手出し17万て、、。
こんな高かったでしたっけ😓
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
限度額出してますか?
もしくは限度額自体がものすごく高いかその他で何かかかっているのでしょうか💦
3人帝王切開してますが、毎回予約金から返金になるくらいだったので、その金額払ったことがないです💦
ママリ
高いですね😳?
総合病院で帝王切開しましたが逆に余りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね、、、
総合病院で、個室しかなくて個室代で88,000円なのですがそれ引いても高いですよね。。
ビビりました😓- 26分前
はじめてのママリ🔰
帝王切開3回してて手出しあったことないあです!
産院が高いですね!
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね、、
手出しなかったんですか?
羨ましいです🥹- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
個室1泊1.3万で1週間入院ですがそれでも手出しなかったです😳- 24分前
はじめてのママリ🔰
限度額の話は直接支払いとは別です。
病院で案内はなかったですか?
帝王切開は保険適用なので、限度額認定証を先に提示していれば保険適用分の請求が限度額までになります。
先に出してなくて一端全額支払っているのであれば、後で保険者から還付の手続きの案内が来るかと思います。
はじめてのママリ🔰
いえ、こちらこそすみません💦
オンラインで資格確認していれば、適応されているような気はしますね。
さすがに高いので理由が気になりますよね。確認されてみると安心かと思います!
はじめてのママリ🔰
健康保険の直接支払い制度での支払いなので、限度額だしてないです、還付ありますかね。
はじめてのママリ🔰
オンラインで資格認定の場合出さなくても適用されると見たのでだしてなかったんですが💦受付で聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
すみませんら先に返信してしまいました💦適用されてるのか聞いてみます🙏
ありがとうございます!