双子を帝王切開で出産された方にお伺いします。産後のお腹は術後すぐに凹みましたか?産褥ショーツについて、1人目のものが履けるものの少しキツく感じます。産後にお腹が凹むと考えた場合、大きめを購入した方が良いでしょうか。入院中は短期間しか使用せず、産院からのセットもあるため、無駄に買うのがもったいない気がしています。
双子で帝王切開された方に聞きたいです!
産後のお腹って術後すぐはある程度凹みましたか?
産褥ショーツ、1人目のだと今履いてみたら履けるけど上の方ちょいキツくて、産後お腹凹んでれば無理なく履けそうではあったんですが、
1人目自然分娩で産後すぐはまだお腹に赤ちゃんいる?ってくらいお腹でたままだったので、潔く大きめ買った方がいいのか悩んでます💦
とはいえ、入院中の2、3日しか使わなかったし、一応産院が用意してるセットには2枚入っているし、それ以降ほぼ使わないのでわざわざ買うのも勿体無いきがして😣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ぷるぷる
1人目に自然分娩で使ったショーツを双子帝王切開後も使いましたよ!
特にキツかったとかの記憶はないです!
シャワー許可出たときでも傷口見えない程お腹出てましたが😂笑
みな🔰
私の場合ですが、出産後はお腹が軽くなる、仰向け余裕になるくらいにはお腹が凹みましたが、まだ1人くらいはいるかなと思えるくらい出てはいました。もちろん傷口は見えないです。
産褥ショーツも履いて見ましたが、お腹のゴムがだんだん落ちてくる感じもあり、傷に当たりそうで怖くて断念しました。
なので妊娠中に使ってたお腹まで隠れるパンツを履いていて、そっちの方が傷に触れる心配なくてよかったですよ☺️
病院からもお腹まで隠れるパンツの方がいいと勧められていました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、さすがにすぐに元には戻らないですよね😅
でも、多少は凹むんですね!
産褥ショーツ西松屋の買ったら、ベリベリの所が気になるなとは思ってたので、新しい産褥ショーツじゃなく、ユニクロのマタニティショーツ買うことにしてみました。
(今回はお腹覆われるパンツなんか受けつけなくて、浅履きのパンツ買ってしまってたので💦)
教えてくださり、ありがとうございましたー- 8月13日
ぷるぷる
たぶん、多少なりとキツかったとは思いますが後陣痛や傷口の痛みのが辛くて記憶にないです😂
不安にはさせたくないですが双子の後陣痛はやばいです🫠笑
私も怖くて見たくない派だったので見えなくて逆にホッとしました🤭
はじめてのママリ🔰
1人目の時の履けたんですね!
さすがに2人分出してるから履けますかね🥹
なるほど傷口下の方だから、お腹出たままだと見えないんですね😂
なんか怖いので見えないなら、しばらくらお腹大きくて良いかもです笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね、痛みは3日がピークとききますが、痛かったらキツイとか気にしてる余裕ないですよね💦
後陣痛そうですよね、単胎より大きくなってる分痛いですよね😖
私1人目全然お腹大きくならなくて、後陣痛まったく痛みとか感じなかったので、今回はお腹すごい大きさだし痛いのかなって怖いです😇