※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
住まい

友人の発した言葉にモヤモヤ…先日我が家に友人が遊びにきてくれました。…

友人の発した言葉にモヤモヤ…

先日我が家に友人が遊びにきてくれました。
最近注文で家を建てました。
その友人から、『建売で買ったの?』と聞かれました。
悪気も何もなくただ聞いたのだと思います。

予算や自分自身のセンスの無さもあり、Instagramで見るようなオシャレな感じは全くありません、、外装内装ともに建売と変わらないと思います。
自分自身、完成した我が家を見てはなんとなく色々な面で後悔していたところに今回の友人からの発言。
モヤモヤする物でもないと言うこともわかってはいるのですが、より自信喪失な感じが増しています。
だから何ですが、注文住宅を建てた後の後悔とどう向き合っていくか皆さんの意見を教えて頂きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

よほど特徴的な外観や内装ならアレですが、私も建売か注文かの違いがわかりませんので、言ってしまいそう。
基本的に、新しく横に似たような家が並んでる家=建売かな?くらいの認識です。

ママリ

単に建売か聞いただけで深い意味は無さそうに感じます💦

うちはマンションなので分かりませんが、建売=良くないっていうイメージは全くないです💦

マイホームブルーと重なって気にしておられるのかなは思います

はじめてのママリ

特に深い意味なさそうですし
私も建売ですが

そうだよー!建売ー!
で終わります😂
モヤモヤすることないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

建売は万人受けする間取りですよ☺️
みんな好きそうなのが満遍なく詰まった家だと思ってくれたのかも!