※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
子育て・グッズ

8月のお宮参りで赤ちゃんに保冷シートは必要でしょうか?抱っこして神社に入り、着物も被せる予定です。アドバイスをお願いします。

8月に入ってからお宮参りに行く予定なのですが、暑いので赤ちゃんのために保冷シートなどを買ったほうがいいでしょうか?ちなみに、抱っこして神社に入る予定です。着物も被せます。アドバイスお願いします。

コメント

Rママ

私は今月お宮参りに行きましたが
暑くてずっと家に帰って肌着にしたら
汗疹ができていました😥
持っていたら便利かもしれませんが
ご祈祷自体はそんなに時間は
かからないので神社まで車で行くなら
持っていなくても大丈夫そうです!
私はベビーカーで行ったので
持っていけばよかったなぁと
思いました💦
あとは湯冷ましや麦茶などの
水分補給できる飲み物を持っていった
方がいいと思います🎶

• Rママ

Rママ

暑くて家に帰って
    でした!
    ずっとはミスです💦

• 7月18日
4児MaMa

2年前の8月2日に お宮参りしました!

神社に入る直前に着物を被せて
終わって 写真撮って すぐ着物はずしましたが 保冷シートとか なんもしてなかったです。
案外 神社の中、 祈祷?中も扇風機がついてたり エアコンも付いてたのかな? 暑いって印象なかったです!
3年前も7月の終わりにお宮参りしましたが 2年前と違う神社でしたが 暑い印象はなかったです^_^

ゆき

5月にお宮参りにいきましたが、汗だくになってました!
抱っこしている大人もなかなか暑いです💦保冷剤を何個か持っていき、ハンカチにくるんでたまに冷やしてあげても良いかもです😊
ちなみに帽子なしで歩いてしまい翌日から一週間ほど湿疹ができていましたので、日焼け止めや帽子は持っていったほうがいいです⭐️

さなえ

お返事まとめてですみません(>_<)
コメントありがとうございました♪
とても参考になりました☆
みなさんの意見を参考に、再来週
お宮参りに頑張って行ってきます(*^-^*)