コメント
りな
おはようございます。
輪おむつは母がサラシで縫ってくれたものを、カバーはコトリワークスさんのを使ってます^_^
ウールのカバー、お手入れも簡単ですし、蒸れないし、すごくいいですよ!
みゆ
私も布自体は西松屋の輪おむつですが、カバーはコトリワークスさんのウールです♡
頻繁に洗う必要も無いし、オムツかぶれもしなくなってとっても良いです❀(*´▽`*)❀
-
ゆみ
頻繁に…ということは、1日に長い間濡れずに使っていられるということでしょうか?ちなみに毎日カバーは何枚くらい使われますか??
お子さん、2人いらっしゃるみたいですが、コトリワークスさんは、上のお子さんの時から使われていたのですか??- 7月18日
-
みゆ
ウールは自浄能力があるので、おしっこ濡れだけなら洗わず乾かしておくだけで大丈夫なんです♡
うんちはつまみ洗いか歯ブラシでゴシゴシして干してます🤗
上の子の時から使ってますよ(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
下の子産まれてから里帰りしていて布使えてないんですが、自宅に戻ったらぼちぼちまた再開しようかなと思ってます😄
ちなみに、私もママリでオススメされてコトリワークスさんつかい始めました!♡- 7月18日
-
ゆみ
自浄能力!そうなのですかー!驚
ちなみにカバーは何枚くらいあると使いまわせる感じですか??- 7月18日
-
みゆ
私も最初ビックリしました!
でも干しとくだけで本当におしっこ臭無くなっちゃうんです😳
私はいつもワンサイズ2枚で回してます♡- 7月18日
-
ゆみ
そうなのですね☆すごーい🎶
コトリさん買ってみようと思います☺️
いろいろとありがとうございました!- 7月18日
-
みゆ
少しお値段は高めですが買う価値アリです!😋💕
あ、でも自分で洗って子供のサイズに縮めるようになってるので、縮めすぎないように気をつけてください😣
編みウール?ってやつだったかとおもいます(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
気に入っていただけると嬉しいです♡- 7月18日
-
ゆみ
え!?💦どうすると縮まずにすみますか?💦
編みウール??柄のあるものですか??
白いやつではなく??- 7月18日
-
ゆみ
すみません💦
今さっき白い方を2枚購入してしまったもので…😓
お値段も全然違うようなのでやっぱり機能も違いますかね💦- 7月18日
-
みゆ
白いヤツだったら縮まないのかな!?
私は柄の方しか買ったことないんですが、蒸れにくさとかは変わらないと思いますよ(o^^o)
私は可愛さにつられてあみウールの方を買ってただけなので😂💕
多分、品物と一緒に洗い方の紙も入ってると思います( •̀∀•́ )b- 7月18日
-
ゆみ
かしこまりました〜!
実はアンジーナの方でオムツカバーをすでに数枚購入して使ってまして💦
ただ、乾きにくいのと毎回スナップをとめるのが、今の時期だとちょっと大変だなぁと思い。マジックテープで、かつ、よい生地のものを探していました。
いろいろとありがとうございます😄- 7月18日
-
みゆ
そうだったんですね〜(*´꒳`*)
白いヤツでもコトリワークスさんなのできっと満足度は高いと思いますよ❀(*´▽`*)❀
生地感はきっとフワフワしてて気持ちいいはずです♡
いえいえ、あまりお役にたてずすみませんでした(><)- 7月18日
おかめ納豆
おむつカバーは西松屋やネットで売ってるニシキのものを使ってます^^*
輪おむつはミキハウスのものです^^*
ニシキはゴムで太ももの所を調整できるので便利です(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぜひ布おむつ育児を楽しんでください♡
-
ゆみ
ニシキさん、素材は何か分かりますか??
あと、カバーは1日に何枚くらい使われますか??お洗濯の乾きなどはいかがでしょうか??
それと、ミキハウスの輪オムツは、ウンチの洗濯など、いかがですか??
質問たくさんでごめんなさい💦- 7月18日
ゆみ
素敵なお母様ですね〜☆
コトリワークスさんのウールのカバー、気になっていたのですが、漏れたりとかはどうですか??あと、お洗濯はいかがですか??
りな
漏れたりはいまのところないです〜。
二枚重ねてねって書いてあるのですが、すぐ替えることが多いので一枚で使ってますが、大丈夫ですよ〜^_^
お洗濯は下の方と同じ感じです!
ゆみ
おぉ🎶一枚でも平気とは!
いろいろとありがとうございます🙇