※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達と子供と遊びに行くのにスポッチャはどうですか?独身の友達と私と小…

友達と子供と遊びに行くのにスポッチャはどうですか?

独身の友達と私と小2の息子で遊びに行くのですが、スポッチャはどう思いますか?😵
スポッチャ自体私は行ったことがないのですが、子供は体を動かすし友達と一緒に遊べていいかなと思いました。
子供が主に遊ぶキッズランド的なところに行くのに友達は子供もいないのに入場料払って入ってもらうのも申し訳無いと思って、、。
ショッピングモールではたしてブラブラが理想なのですが、息子が退屈にならないか心配で、スポッチャをチャッピーに提案されました😂

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がスポッチャ好きならありだと思いますが
そうじゃないなら微妙かなと……。
お友達がママリさんの息子さんとぜひ遊びたい!って感じなのか、ママリさん自身と会いたいって感じなのかにもよって変わるかなと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵
    子供と会うのは楽しみにしてくれてるけど、体を使って遊ぶことには疲れると思います😅友達が子供の好きなところがあれば行こうと言ってくれてるのですが、子供がそこまで行きたいところもなく、かと言って家だと多分子供はYouTube見るだけになるので、、と悩んでます😵

• 20分前
ハナミズキ

友達が子供と遊びたいのか、ママリさんとお話ししたいのか、によります。

まだ友達と子供とでは出かけたことがないので恐縮ですが、お家に来てもらうのはダメなのでしょうか?

小2と言えど知らない人(ご友人)に数時間付き合うのは退屈だと思います。あちらから、子供連れて遊びに行こうと誘われたのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家でも全然ありですが、私と友達で喋って子供は暇なので多分YouTubeを見て永遠過ごすと思うので、それならどこかへ、、と思いました😵

友達と私が仕事の休みが全然被らず友達が私の休みに合わせて有給取ってくれた日が子供が居る日でして、、。友達と遊ぶ日はばあばに見てもらうこともあるのですが今回は色々あり一緒に行くことになりました!

• 16分前
  • ハナミズキ

ハナミズキ

なるほど!
    それであれば、スポッチャ+カフェ(子供が好きそうなメニューがあるところ)で良いと思います。良い休日をお過ごしください。

• 13分前