高松市の西岡医院の病児保育について、受診が必要な場合の利用時間について教えてください。病児保育は8時からですが、病院は9時からのため、申請は9時からでないといけないのでしょうか。
高松市 西岡医院 病児保育 レインボーキッズについて利用されたことある方に教えていただきたいです🙇♀️
前日または当日に受診の必要があると書かれていますが、病児保育は朝8時からオープン、病院は9時からオープンです。
その場合、利用時間の申請は9時〜にしないといけないのでしょうか?
8時に病児保育に行っても診察していないからと、9時まで待つことになるのでしょうか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
くりまんじゅう
コロナ前は前日受診で8時から利用可能でしたがコロナ後は当日受診してからしか無理なのでわき病院の病児保育に変えました👍
あとむ
問い合わせた時に、診察も病児優先ではないから、来た順です。
だから、私も登録だけはしましたが
潔く休んでます。
-
あとむ
子供の免疫力上げることをおすすめします!
昨年の夏までは何度も呼び出されましたが秋以降呼び出し1回、病欠0です😊
今ではめちゃめちゃ元気です!
コロナやインフルが流行ってもかかりませんでした✌️- 8月6日
-
ママリ
わかります!診察が長引いたら結局最低でも半休になって意味ないですよね😭
- 8月6日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
西岡では無いですが別のところはそうです💦
その場合なら9時に診察から入室となると思います💦
前日に受診していたら次の日は朝8時からOKってことだと思います👌
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ホームページみましたが、8:45から小児科空いてるようなのでそこで診察して入室は9時頃になるのではないのでしょうか?🤔
8時の受け入れが終わったら電話繋がるらしいので、私なら8:15くらいに電話してみて8:30くらいに行ってもいいか聞きます👋- 8月5日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
そうなんですね。いつも9時に診察行くと終わるの11時ごろなのでそれからの入室になると結局仕事ほぼ行けないですね😭参考になりました🌼- 8月5日
-
ママリ
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭利用するときはその流れでいこうと思います!
- 8月6日
くりまんじゅう
わき病児保育は前日受診で当日はそのまま預かって貰えましたよ😀
ママリ
返信ありがとうございます!
わき外科もちょうど見ていたのですが、8時から預けることができて、診察は親がいなくてもしてくれるであってますか?