コメント

まっちゃん
朝は夫のお弁当の残りおかず+野菜ジュースで済ませてちゃってます(笑)

ゆんゆん
私は朝は食べて主人を見送ったら二度寝する為、ソイプロテインとヨーグルトを食べるくらいです(^^)
バナナもいいですが、血糖値上がりやすいので、血糖値引っかかってからやめました。
健康には自信あったし、体重もコントロールしてたんですけど妊娠糖尿病になりました(>_<)野菜や食物繊維から摂るようにした方がいいですよー(^^)
もうちょっとしたら中期の血糖値検査あるので!
-
ぽんちゃん
そんなに食生活に注意していても妊娠糖尿病になってしまうのですか😱!?
バナナ毎日は駄目なんですね💦
私は毎朝基本お茶碗1杯の納豆ご飯と昼は二度寝しちゃって無い事が多く夜ご飯は主人と同じ物を食べてますが減塩や生物に気をつけたりくらいです💦- 7月18日
-
ゆんゆん
驚愕でした(>_<)妊娠中の糖代謝異常って恐ろしい…家系には糖尿いないので、若干BMIが肥満よりだからか…
個人差はあると思いますが、私が妊娠糖尿病になって面倒なので、気をつけるに越したことはないかと思います(^^)
炭水化物とって2時間以内に寝ちゃうなら、血糖値気をつけた方がいいと思います(^^)
気にせず食べてても糖尿にならない人はならないですけどねー!- 7月18日
-
ぽんちゃん
なるほど!
とても勉強になり、意識高まりました😫!
ありがとうございます❤️- 7月18日

♡ふわり♡
やっと悪阻がおさまってきて
朝食が食べれるようになりました🍚
納豆は出来るだけ
食べるようにしてます😊
-
ぽんちゃん
おはようございます☀
悪阻がないご飯幸せですよね😭
私も朝は基本納豆ご飯です❤️
生卵かけたいけどサルモネラ菌が気になって生卵控え中です😢- 7月18日

退会ユーザー
ちゃんと食べたのは6ヶ月に入ってからでした💦納豆ご飯やヨーグルトやサラダたべてましたよ☆便秘にならないようにヨーグルトは欠かせなかったです☺白米は毎日食べてました🎵
6ヶ月より前は悪阻で食べられなかったり、食べても小さいおにぎりとかでした!
-
ぽんちゃん
おはようございます☀
私も悪阻後、昼夜逆転が続きそれを乗り越え6ヶ月に入ってからです!
私も朝は納豆です❤️笑
生卵かけたいけど控えてます😢- 7月18日
-
退会ユーザー
買ってきたばかりの卵で1度卵かけご飯食べました(笑)
わたしは何もなかったですが、生は怖いですよね(^ω^;);););)- 7月18日
-
ぽんちゃん
気にしすぎかなと思いつつ、夏場だって事もあり余計怖いです😭
昨日の夜ご飯も丼に主人だけに卵黄をくーって思いながら乗せました。笑
半熟卵ですら気にしてしまいます💦- 7月18日

バナナ
おはようございます( *ˊᵕˋ)ノ
最近やっとつわりが落ち着いたので
これからバランスを気をつけようと
思っているところですが…
ご飯があまり受け付けないので、
朝か昼は小松菜とバナナと豆乳の
スムージーをほぼ毎日飲んでいます!
もしくはバナナにヨーグルトかけて
その上からきな粉かけて食べてます♡
-
ぽんちゃん
おはようございます☀
悪阻辛かったですよね😭
すごい!モデルさんみたいにお洒落な朝食です!
バナナにヨーグルト真似しようかな❤️- 7月18日

おいっすー
朝はカフェオレ1杯です☕
なんかお腹空かなくて、、、
でもお昼はガッツリ食べます💕
-
ぽんちゃん
おはようございます☀
私は逆転で朝ご飯だけでお昼は二度寝しちゃいます。笑- 7月18日

ゆいママ
朝ごはんは大体マンネリですが😅
食パン+卵焼きかご飯+卵焼きぐらいです😭それに旦那はコーヒー、私はあったかい緑茶🍵です😢
朝は2人ともあまり食べないですが、食べさせた方がいいよな…と思い妊娠してからするようになりました!
-
ぽんちゃん
おはようございます☀
私も朝ごはんあまり食べない派でしたが、妊娠中は朝ごはん食べた方が良いのかなと思いつつ、主人は朝ごはん食べないので、自分だけとなったら簡単に食べれる物になってしまいます😱- 7月18日

あゅ
私はもう出産してしまいましたが妊娠中私は悪阻のときはひたすら グレープフルーツ すいか食べてました(笑)
匂いつわりだったので匂いが少ないものばかり選んでて ごはんとかは食べてませんでした
悪阻終わってからは朝 昼 晩がっつり食べてました
ご飯 納豆 目玉焼き 焼き海苔 サラダ 青汁牛乳割り 季節のフルーツ
ご飯 焼き魚 サラダ 葉のもののお浸し めかぶ グリーンティ フルーツ
パン2枚 青汁 サラダ バナナヨーグルト ハム半分 スクランブルエッグ
こんな感じで割りとしっかり食べてました
妊娠高血圧だったので書いてませんが青汁以外にもトマトジュースりんご酢割り飲んでました
減塩もしてたので味付けはほぼしてません。
-
ぽんちゃん
おはようございます☀
徹底されていてすごいです😱
したくてもそこまでできそうにありません😭
しかし見習って頑張ります!- 7月18日
ぽんちゃん
おはようございます✨
余ったら絶対それで済ましちゃいますよね❤️笑