※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄でレンタカー2人だったら軽自動車の方が高速代、ガソリン代など安く…

沖縄でレンタカー2人だったら軽自動車の方が高速代、ガソリン代など安く済みますか?
コンパクトサイズの普通車になってしまいそうで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

軽の方が安いので軽借りてます!
古いコンパクトカーだったらそんなに変わらないかもですが🤔
あんまり古いと運転大変なので年式あたらしめのNbox探してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    借りるのは他より安くて良かったんですが、その後のこと考えても軽の方がいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速代ガソリン代はそこまで気にならないと思いますよ💡
    コンパクトカーより広めの軽の方が荷物が沢山詰めて初期費用が安いくらいです!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

年式とかによるかなと思います。
普通車のコンパクトクラスのヤリスあたりが一番出回ってるから、場合により軽自動車より安かったりしますね。

沖縄はそんなアップダウンがないので軽自動車でもいけると思いますが、ほっそいローカルな民家の立ち並ぶ道とか、路駐して名もなきビーチへ行くとかしないなら、コンパクトクラスでも良くないですか?
高速代もガソリン代も大差ないですよ。
1万も2万も違うなら軽自動車が良い!と思いますけど、大したことなきゃ普通車乗ります。
あと万が一事故ったら軽自動車より普通車のが安心かなと。