※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日娘が下痢で病院に行きました。胃腸炎と言われて処方箋をもらってそ…

今日娘が下痢で病院に行きました。
胃腸炎と言われて処方箋をもらってそのまま薬局へ。
薬をもらうときに「冷たい物を飲みすぎたり食べすぎたりしたんですか?」って笑いながら言われました。
1歳までは冷たい物、食べさせたり飲ませたりしないというか嫌がるのでやってないですが普通はもう飲ませたり食べさせたりしてるんですか?

コメント

ママリ

最近暑いから氷とか食べさせる人もいるかもしれないですね🤔かき氷のシロップかかってないところを数口とか🤔

でも日常的に食べさせてる人はそんなにいないと思いますね🤔嫌な感じの薬剤師ですね😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子ども4人目(上の子たちも連れて行った)だから適当だと思われたのかもです。
    イラついたので「まだ1歳なってないので食べさせたことないです!」とは言いました。
    やっぱり嫌味だったんですね。
    ヨーグルトですらまだ食べさせてないのになって感じです💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呪い🤣
    かけときます🙏
    ありがとうございます♪

• 13分前
  • ママリ

ママリ

あ〜それはあるかもですね😩夏休みだし上の子と一緒にプール行ってアイス食べてんだろ😏みたいに思ったのかも🫩

その人にお腹壊す呪いかけときましょ😏

• 17分前
はじめてのママリ

冷たい飲み物が好きな子はいるかもですが、一般的にお腹壊すほど飲み食いさせないので普通に嫌味というか赤ちゃん下痢にさせるなんて親がよっぽどなんだなみたいに思って見下されたんだと思います。対応最悪ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子ども4人目(上の子たちも連れて行った)だから適当だと思われたのかもです。
    イラついたので「まだ1歳なってないので食べさせたことないです!」とは言いました。
    やっぱり嫌味だったんですね。
    ヨーグルトですらまだ食べさせてないのになって感じです💦

• 26分前